Home / / , , , / Brouillade végétarienne d’œufs au céleri

 

Brouillade d’oeufs au céleri

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
10 min
5 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétarien

Ingrédients

  • 12 oeufs
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 c. à c. de curcuma frais râpé ou en poudre
  • Sel aux herbes
  • Thym
  • 1 c. à s. d’huile d’olive vierge extra

Instructions

  • Cassez les œufs dans un bol et fouettez-les.
  • Ajoutez le curcuma, le piment d'Espelette, du sel et la branche de céleri finement émincée.
  • Faites revenir rapidement les gousses d’ail émincées et le thym émietté dans une casserole huilée.
  • Versez les œufs battus et mélangez constamment. Dès que la préparation devient un peu épaisse, retirez-la du feu.

Articles de l'auteur

Alimentation
Diététique pour améliorer sa fertilité
Vous souhaitez avoir un bébé ? Préparez votre organisme en... mangeant.
Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Je compose un menu qui respecte l’équilibre acido-basique
Pour conserver un bon fonctionnement cellulaire, consommez environ 70 % de produits alcalinisants et 30 % de produits acidifiants.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.