Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire 5 à 8 mn environ (selon leur taille) à la vapeur douce, saupoudrés d'estragon séché et de zeste de citron. Vérifiez la cuisson, ils doivent rester croquants.
Dressez l'assiette complète avec une portion de quinoa, des bouquets de chou-fleur parsemés d'estragon frais ciselé et arrosés d'un filet d'huile de noix, une portion de jeunes pousses d'épinards et de chou rouge cru émincé, assaisonnés avec une vinaigrette à l'échalote et au gingembre (mélange d'huile d'olive, de noix, sauce soja, gingembre frais et échalote râpés) et des graines germées.
Notes
Le chou fleur à l'estragon se marie bien avec du quinoa aux graines de courge comme sur la photo pour un menu 100% sans gluten et sans lactose.
Le kasha est un sarrasin que l’on a décortiqué puis légèrement grillé. La céréale ainsi transformée a plus de saveur. Il se déguste froid en salade, en topping […]
Avr 13, 09:43