Home / , , / Gnocchis vegan au potimarron

 

Gnocchis vegan au potimarron

0 de 0 vote
La rédactionLa rédaction
Bon marché
4
15 min
35 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 kg de potimarron
  • De l’eau
  • 1 kg de pommes de terre
  • Environ 200 g de farine
  • Sel
  • Noix de muscade
  • 5 feuilles de sauge
  • 5 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Lavez le potimarron, évidez-le et coupez-le en tranches. Faites cuire les tranches au four préchauffé à 170 °C (th. 5/6) pendant environ 30 mn.
  • Faites cuire les pommes de terre dans suffisamment d’eau pendant 30 mn environ, puis pelez-les et réduisez-les en purée.
  • Pour la refroidir, étalez la purée sur 1 cm d’épaisseur dans un grand plat ou sur un plateau.
  • Réduisez les tranches de potimarron en purée, laissez refroidir et mélangez avec les pommes de terre. Assaisonnez avec sel et noix de muscade.
  • Ajoutez la farine et pétrissez jusqu’à ce que la pâte de colle plus.
  • Formez des petits rouleaux avec la pâte pour y découper les gnocchis.
  • Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface et sortez-les délicatement à l’aide d’une écumoire.
  • Faites chauffer l’huile et les feuilles de sauge dans une poêle et laissez-y revenir quelques instants les gnocchis. Servez sans attendre.

Notes

Bon à savoir : pour remplacer le parmesan, pensez aux amandes ou aux pignons de pin grillés !
 
Recette extraite du livre :
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Actualités
Être avec les Abeilles
film réalisé par Perrine Bertrand et Yan Grill
Archives
Le premier Sommet du Jeûne et de la Détox 100% en ligne : une mine d’infos pour se réapproprier sa santé
Du 27 septembre au 3 octobre 2021
Actualités
20e édition du congrès mondial de la bio (OWC) / Du 06 au 10 septembre 2021
LA 20ÈME ÉDITION DU CONGRÈS MONDIAL DE LA BIO (ORGANIC WORLD CONGRESS, OWC) SE TIENDRA À RENNES DU 06 AU 10 SEPTEMBRE 2021 AVEC UN DOUBLE FORMAT EN PRÉSENTIEL ET EN DIGITAL. CET ÉVÉNEMENT FÉDÉRATEUR ET INTERNATIONAL POUR L’AGRICULTURE BIOLOGIQUE EST ACCUEILLI EN FRANCE POUR LA PREMIÈRE FOIS SOUS LE PARRAINAGE DE NICOLAS HULOT.   La crise sanitaire […]
Archives
22e édition du Printemps Bio Du 15 mai au 15 septembre 2021
Un rendez-vous national autour de la bio locale
Archives
Un séjour de rêve à la SOURCE au cœur d’une nature époustouflante. Bénéficiez d’une remise de 10% sur votre réservation grâce au code promo : ecolomag.
Remportez votre séjour à la SOURCE pour vivre une expérience alliant nature, nutrition et conférences avec les plus grands experts de la santé.
Actualités
Trophées Natexpo 2021 : les meilleures innovations bio de l’année récompensées
les meilleures nouveautés des 12 derniers mois ont été désignées par les Trophées Natexpo 2021
Archives
Mon labo sous la mer
Nouveau podcast original de Catherine Pottier et François Gabart
Actualités
Objectif Terres met en relation les paysans cédants et les candidats à l’installation en bio
Objectif Terres : une plateforme d'annonces permettant la mise en relation entre candidats à l'installation

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.