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Pilaf safrané de millet, raisins secs et noix de cajou

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
20 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 verre de 30 cl de millet
  • 1/2 verre de lentilles corail
  • 2 verres de 30 cl d’infusion de safran
  • 8 stigmates de safran
  • 1 c. à c. de bouillon parfumé - Herbe - Gingembre et Curcuma (Beendhi)
  • 1 bâton de cannelle
  • 30 g de noix de cajou
  • 30 g de raisins secs
  • 4 c. à s. d’huile d’argan grillé
  • Coriandre fraîche ciselée + un peu pour a décoration

Instructions

  • Diluez le bouillon de légumes en poudre dans 60 cl d’eau chaude, puis ajoutez-y les stigmates de safran et laissez infuser à feu doux au moins 30 mn.
  • Au bout de ce temps, chauffez sans griller les grains de millet dans une autre casserole. Lorsque les grains sont uniformément chauds, ajoutez les lentilles corail, un bâton de cannelle et versez l'infusion de safran, puis faites cuire doucement à couvert jusqu’à absorption du liquide (15 à 20 mn environ).
  • Laissez gonfler hors du feu.
  • Ôtez le bâton de cannelle, puis incorporez les raisins secs, les noix de cajou préalablement grillées à sec, l'huile et la coriandre. Mélangez bien.
  • Dressez les verrines en y répartissant ce pilaf, décorez avec de la coriandre ciselée.
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