
Ingrédients
- 4 poires
- 30 cl d'eau environ
- 2 c. à s. de sirop d'érable
- 1 petit tronçon de gingembre frais
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
- 4 étoiles de badiane
- 1 c. à c. de mélange 4 épices
Instructions
- Dans une casserole, délayez le mélange 4 épices dans l'eau.
- Ajoutez le sirop d'érable, le gingembre, l'écorce du citron, le bâton de cannelle et les étoiles de badiane, puis portez à ébullition.
- Pendant ce temps, pelez les poires en leur laissant la queue, puis mettez-les dans la casserole et faites cuire feu très doux, 5 mn environ (les poires doivent rester fermes).
- Retirez-les et répartissez-les dans des coupes individuelles. Nappez-les de jus de cuisson et décorez avec les épices.
- Dégustez à température ambiante.
Notes
Ce dessert alcalinisant et très peu sucré favorise un bon équilibre acido-basique, qui fait partie des grands équilibres métaboliques à respecter si l’on veut rester en bonne santé.
Plus d'infos ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique
Nov 3, 17:35