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Poires pochées aux épices et au citron

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
5 min
10 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 4 poires
  • 30 cl d'eau environ
  • 2 c. à s. de sirop d'érable
  • 1 petit tronçon de gingembre frais
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 étoiles de badiane
  • 1 c. à c. de mélange 4 épices

Instructions

  • Dans une casserole, délayez le mélange 4 épices dans l'eau.
  • Ajoutez le sirop d'érable, le gingembre, l'écorce du citron, le bâton de cannelle et les étoiles de badiane, puis portez à ébullition.
  • Pendant ce temps, pelez les poires en leur laissant la queue, puis mettez-les dans la casserole et faites cuire feu très doux, 5 mn environ (les poires doivent rester fermes).
  • Retirez-les et répartissez-les dans des coupes individuelles. Nappez-les de jus de cuisson et décorez avec les épices.
  • Dégustez à température ambiante.

Notes

Ce dessert alcalinisant et très peu sucré favorise un bon équilibre acido-basique, qui fait partie des grands équilibres métaboliques à respecter si l’on veut rester en bonne santé.
Plus d'infos ici : Je compose un menu qui respecte l'équilibre acido-basique

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