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Terrine printanière aux épinards et aux 2 flocons

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
1
30 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Ingrédients

  • 700 g d’épinards
  • 2 cébettes et leurs tiges
  • 150 g de flocons de soja toastés
  • 100 g de flocons d’azukis
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • 40 cl environ de boisson au soja
  • 1 œuf (facultatif)
  • 1 c. à c. de 4 épices
  • 2 c. à s. de graines de tournesol
  • Thym
  • Sel aux herbes

Instructions

  • Recouvrez les flocons et graines de tournesol de boisson au soja, et laissez gonfler 1/2h.
  • Pendant ce temps, hachez finement les 2 cébettes entières et grossièrement les épinards, puis faites fondre le tout très brièvement dans l’huile d’olive, dans une cocotte à fond épais, à feu très doux et à couvert avec le thym et un peu de sel aux herbes.
  • Incorporez l’œuf (si souhaité) puis les légumes dans les flocons, et enfin les 4 épices. Ajustez l’assaisonnement en sel et épices selon votre goût.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faites cuire dans le four à 180 °C (th. 6) pendant 30 mn environ.
  • Laissez refroidir la terrine avant de la démouler, puis servez avec une salade verte.

Notes

Pour environ 20 g de glucides par personne

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