
Ingrédients
- 700 g d’épinards
- 2 cébettes et leurs tiges
- 150 g de flocons de soja toastés
- 100 g de flocons d’azukis
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- 40 cl environ de boisson au soja
- 1 œuf (facultatif)
- 1 c. à c. de 4 épices
- 2 c. à s. de graines de tournesol
- Thym
- Sel aux herbes
Instructions
- Recouvrez les flocons et graines de tournesol de boisson au soja, et laissez gonfler 1/2h.
- Pendant ce temps, hachez finement les 2 cébettes entières et grossièrement les épinards, puis faites fondre le tout très brièvement dans l’huile d’olive, dans une cocotte à fond épais, à feu très doux et à couvert avec le thym et un peu de sel aux herbes.
- Incorporez l’œuf (si souhaité) puis les légumes dans les flocons, et enfin les 4 épices. Ajustez l’assaisonnement en sel et épices selon votre goût.
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et faites cuire dans le four à 180 °C (th. 6) pendant 30 mn environ.
- Laissez refroidir la terrine avant de la démouler, puis servez avec une salade verte.
Notes
Pour environ 20 g de glucides par personne
































Nov 3, 17:35