Home / / , , / Salade tiède de flageolets et fruits de mer

 

Salade tiède de flageolets et fruits de mer, brunoise de concombre et poivrons

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Assez cher
4
20 min
1 h
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten

Ingrédients

  • 400 g de flageolets
  • 300 g de salade de fruits de mer prête à l’emploi (petites seiches, moules, calamars…)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1 échalote pelée et dégermée
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 4 c. à s. de mélange d’huiles olive-colza (à parts égales)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Coriandre fraîche
  • 10 cm environ d'algue Kombu
  • Bouquet garni

Instructions

  • La veille au soir, mettez les flageolets à tremper.
  • Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire environ 1 h dans 4 fois leur volume d’eau avec le bouquet garni et l’algue Kombu.
  • Dans un bol, incorporez la gousse d’ail finement émincée et une partie de la coriandre ciselée, au mélange d’huiles et vinaigre.
  • Égouttez les fruits de mer s’ils sont dans un bocal, versez-les dans un saladier et assaisonnez-les avec une partie de la vinaigrette.
  • Lavez concombre et poivrons et détaillez-les en brunoise en prenant soin de conserver quelques rondelles de concombre pour la décoration. Incorporez cette brunoise aux fruits de mer.
  • Égouttez les flageolets, puis versez-les dans un saladier et arrosez-les aussitôt de vinaigrette.
  • Dressez le plat de service en disposant d’abord les flageolets puis, au centre, le mélange fruits de mer et brunoise. Recouvrez d’échalote et du reste de coriandre ciselées, décorez avec les rondelles de concombre et dégustez.

Notes

Articles de l'auteur

Alimentation
De la couleur dans les assiettes pour bien préparer sa peau au soleil !
Et lui donner un joli hâle, un teint éclatant, tout en la nourrissant et en la protégeant du dessèchement... On vous explique...
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Vous êtes allergique, intolérant ou sensible ?
Que diriez-vous de manger et cuisiner « sans » avec gourmandise ?
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Une journée de régime « low carb » à 60 g de glucides
Quels bénéfices peut-on tirer d’un régime low carb ?
Alimentation
En avril, je me mets au vert !
Une cure de drainage avec des plantes à visée antiallergique, anti-inflammatoire et antioxydante
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.