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Soupe à l’oignon

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Amandine GeersAmandine Geers
Bon marché
1
20 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Plats

Ingrédients

Pour le bocal de conservation :

  • 120 g d’oignon séché
  • 8 g de persil séché
  • 4 pincées de zeste de citron séché (ou d’écorce de citron en poudre)

Pour la mise en œuvre (1 pers.) :

  • 3 c. à s. bombées du mélange
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 30 cl d’eau
  • 1/3 de cube de bouillon de volaille

Au moment de servir :

  • du gruyère ou de la levure de bière, des croûtons, sel (facultatif, car le cube de bouillon est déjà salé)

Instructions

  • Prélevez la qualité du mélange nécessaire. Versez dans une casserole, ajoutez l’huile et faites dorer très rapidement. Surveillez de très près : les oignons doivent être à peine colorés.
  • Versez l’eau et laissez reposer 5 à 10 mn (pour permettre la réhydratation complète). Ajoutez le cube de bouillon de volaille et laissez cuire à feu modéré pendant 20 mn. Pendant ce temps, préparez des croûtons de pain dur.
  • Servez avec les croûtons et le gruyère (ou la levure de bière), salez éventuellement.

Notes

Pour 1 bocal de 50 cl (soit 12 à 15 portions).
Temps de réhydratation : 5 à 10 mn
Conservation : 1 an
Retrouver le bon goût de la soupe à l’oignon en version déshydratée, c’est possible ! Tout se joue au moment où l’on fait dorer le mélange. Le résultat est tout à fait bluffant !
 
Recette extraite du livre :
 

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