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Spaetzle à l´ail des ours, au pesto et aux asperges

5 de 1 vote
PURALPURAL
Bon marché
2
25 min
15 min
Type de plat: Plats, Sans œufs, Végétarien

Ingrédients

Pour le pesto :

  • 50 g de parmesan
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tiges de feuilles de basilic
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Pour spätzle ail des ours et asperges

  • 200 g de spaetzle ail des ours bio Pural
  • 500 g d’asperges vertes ou un légume de saison courgette, fenouil, poireau
  • 1/2 botte d’oignon nouveau
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à s. c.à s. d’huile d’olive
  • 1/2 citron bio
  • Une poignée de feuilles d’épinard

Instructions

Pesto fait maison :

  • Râper 50g de Parmesan et éplucher une gousse d’ail et couper la en deux.
  • Mixer le basilic, l’ail et les 50 g de pignons de pin. Ajouter le parmesan, 3 c. à s. d’huile d’olive et mixer encore quelques secondes.
  • Saler et poivrer selon vos goûts.

Pour spaetzle ail des ours et asperges :

  • Nettoyer les asperges, enlever les extrémités, puis couper les tiges en biais en petits morceaux de 4cm (ou le légume de saison : courgette, fenouil, poireau)
  • Laver ½ botte d’oignon nouveau, couper les tiges vertes et les filaments puis retirer la première pellicule de peau. Une fois fini, émincer-les.
  • Couper l’ail en morceaux et râper le zeste d’½ citron bio.
  • Porter l’eau à ébullition et faire cuire les spaetzle Pural pendant 10-11min.
  • Pendant ce temps, faire revenir dans de l’huile d’olive les morceaux d’asperges pendant environ 3 minutes.
  • ALTERNATIVE : faire revenir le légume vert de saison (courgette, fenouil, poireau)
  • Ajouter les oignons nouveaux, l’ail et continuer la cuisson pendant 2-3 minutes.
  • Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le zeste de citron ainsi qu’un petit filet de jus de citron.
  • Pour finir, ajouter les spaetzle ail des ours et une poignée de feuilles d’épinard
  • Disposer dans une assiette les spaetzle avec le pesto, les asperges, oignons et ail et décorer avec le reste de basilic et le parmesan.

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