500gd’asperges vertes ou un légume de saisoncourgette, fenouil, poireau
1/2 botte d’oignon nouveau
2gousses d’ail
6c. à s.c.à s. d’huile d’olive
1/2citron bio
Une poignée de feuilles d’épinard
Instructions
Pesto fait maison :
Râper 50g de Parmesan et éplucher une gousse d’ail et couper la en deux.
Mixer le basilic, l’ail et les 50 g de pignons de pin. Ajouter le parmesan, 3 c. à s. d’huile d’olive et mixer encore quelques secondes.
Saler et poivrer selon vos goûts.
Pour spaetzle ail des ours et asperges :
Nettoyer les asperges, enlever les extrémités, puis couper les tiges en biais en petits morceaux de 4cm (ou le légume de saison : courgette, fenouil, poireau)
Laver ½ botte d’oignon nouveau, couper les tiges vertes et les filaments puis retirer la première pellicule de peau. Une fois fini, émincer-les.
Couper l’ail en morceaux et râper le zeste d’½ citron bio.
Porter l’eau à ébullition et faire cuire les spaetzle Pural pendant 10-11min.
Pendant ce temps, faire revenir dans de l’huile d’olive les morceaux d’asperges pendant environ 3 minutes.
ALTERNATIVE : faire revenir le légume vert de saison (courgette, fenouil, poireau)
Ajouter les oignons nouveaux, l’ail et continuer la cuisson pendant 2-3 minutes.
Assaisonner avec du sel et du poivre et ajouter le zeste de citron ainsi qu’un petit filet de jus de citron.
Pour finir, ajouter les spaetzle ail des ours et une poignée de feuilles d’épinard
Disposer dans une assiette les spaetzle avec le pesto, les asperges, oignons et ail et décorer avec le reste de basilic et le parmesan.
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Avr 13, 09:43