
Ingrédients
- 450 g de chocolat bio à 70%
- 10 cl de crème soja
- gingembre confit à votre convenance
- poudre de cacao amer sucre glace (facultatif)
Instructions
- Couper le chocolat en tout petits morceaux dans un saladier à température ambiante ou tiédi.
- Faire chauffer la crème soja dans une petite casserole, la verser sur le chocolat en remuant régulièrement au fouet, jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Facultatif : à cette étape, on peut rajouter une touche de sucre glace pour plus de douceur.
- Ajouter ensuite le gingembre confit haché très finement et remuer.
- Garder la préparation au frais au mois 2 heures. Confectionner enfin les truffes en formant des boules de taille homogène. Les rouler doucement dans la poudre de cacao. Vos truffes sont faites ! Vous pouvez les remettre au frais, mais pensez à les sortir 10 minutes avant dégustation.
Notes
Ce dessert de Noël sans gluten est à retrouver dans l'ouvrage de Christine Charles-Ducros "Repas de Fêtes"
Ces petites friandises au chocolat sont irrésistibles. Bien présentées dans un petit sachet ou ballotin, elles peuvent également constituer un joli cadeau maison. Fondantes à souhait, les truffes évitent le beurre... et invitent le gingembre à la fête !
Nov 3, 17:35