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Velouté de châtaignes et poireaux aux éclats de noisettes

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
15 min
15 min
Type de plat: Cuisine, Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 botte de 500 g de poireaux
  • 1 bocal de châtaignes entières cuites
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • 60 g de noisettes + 1 poignée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive1 botte de 500 g de poireaux
  • 1 bocal de châtaignes entières cuites
  • 2 échalotes
  • 1 l de bouillon de légumes maison ou reconstitué avec 1 cube
  • 1 c. à s. de graines de fenouil
  • 60 g de noisettes + 1 poignée
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Instructions

  • Lavez les poireaux et coupez-les (blanc et vert) en rondelles. Épluchez et émincez les échalotes.
  • Dans une cocotte, faites revenir ces dernières dans l’huile, sans les colorer, puis ajoutez les poireaux et les châtaignes et faites cuire encore quelques minutes en remuant. Versez le bouillon, ajoutez les graines de fenouil et laissez mijoter à couvert une dizaine de minutes.
  • Mixez avec les 60 g de noisettes et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Répartissez dans des bols et décorez avec des copeaux de noisettes réalisés à l’aide d’une râpe à fromage à tambour.
  • Dégustez bien chaud.

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