
Ingrédients
- 1 kg de jeunes feuilles de blettes
- 2 to mates bien mûres
- 1 citron
- 4 gousses d’ail pelées et dégermées
- 1 oignon rouge pelé et dégermé
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 3 feuilles de laurier
- Sel aux herbes
- Poivre du moulin 3 baies
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Gomasio
Instructions
- Disposez les blettes entières rincées (jeunes, elles n'ont pas encore de fils) dans le panier du cuiseur vapeur. Salez-les légèrement et saupoudrez-les d'herbes de Provence.
- Dans une cocotte à fond épais, faites revenir l'oignon et les gousses d'ail grossièrement émincés, sans les colorer, dans un peu d’huile d’olive.
- Incorporez les tomates coupées en gros morceaux, les feuilles de laurier, les herbes de Provence, sel et poivre selon le goût, et laissez mijoter jusqu'à imprégnation des saveurs.
- Ajoutez les blettes cuites et mélangez.
Nov 3, 17:35