Home / / , , , / Petits flans végétaux à l’amande et la mandarine

Petits flans végétaux à l'amande et la mandarine

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
4
10 min
1 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 1 c. à s. bombée de purée d'amande blanche crue
  • 12 cl de jus clémentines pressées et eau d’érable
  • 2 g d'agar-agar 1 c. à c. rase
  • 2 gouttes d'huile essentielle de mandarine

Instructions

  • Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
  • Dans un blender, versez le tofu soyeux, ajoutez ce jus et l'huile essentielle, puis mixez longuement jusqu'à obtention d'une texture homogène et mousseuse.
  • Répartissez dans les coupelles de service et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h afin que la préparation prenne. La texture se situera entre le flan et la mousse.
  • Dégustez frais mais pas glacé.

Articles de l'auteur

Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Je compose un menu qui respecte l’équilibre acido-basique
Pour conserver un bon fonctionnement cellulaire, consommez environ 70 % de produits alcalinisants et 30 % de produits acidifiants.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Je mange vegan sans carences
Pourquoi choisir les protéines végétales ? Le constat que nous mangeons trop de viande est unanimement partagé.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.