
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 1 c. à s. bombée de purée d'amande blanche crue
- 12 cl de jus clémentines pressées et eau d’érable
- 2 g d'agar-agar 1 c. à c. rase
- 2 gouttes d'huile essentielle de mandarine
Instructions
- Dans une casserole, à l'aide d'un fouet, délayez l’agar-agar dans le jus de fruits. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l'ébullition 1 à 2 mn environ (afin que l'agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
- Dans un blender, versez le tofu soyeux, ajoutez ce jus et l'huile essentielle, puis mixez longuement jusqu'à obtention d'une texture homogène et mousseuse.
- Répartissez dans les coupelles de service et placez au réfrigérateur pour au moins 2 h afin que la préparation prenne. La texture se situera entre le flan et la mousse.
- Dégustez frais mais pas glacé.
Nov 3, 17:35