
Ingrédients
- 100 g de millet
- 70 g de lentilles beluga
- 50 g de graines de tournesol
- 4 petites courgettes rondes
- 4 petites tomates
- 4 petits poivrons rouges
- 4 petits oignons rouges
- 2 gousses d’ail pelées et dégermées
- Tamari
- 2 c. à s. de gomasio
- 1 c. à c. de gingembre frais râpé
- 1 c. à c. de curcuma frais râpé
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Laissez tremper les graines de tournesol 2 h dans de l’eau de source ou filtrée.
- Rincez et faites cuire les lentilles dans 3 volumes d’eau froide non salée (pour éviter qu’elles ne durcissent) pendant 20 mn.
- Faites cuire le millet dans 2 volumes d’eau salée au tamari (suivant le goût salé souhaité), à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du liquide (environ 15 mn).
- Préparez les légumes en découpant un chapeau, puis en vidant délicatement l'intérieur avec une cuillère à pomme parisienne, en laissant environ 5 mm de chair sur le pourtour.
- Faire revenir les pulpes des légumes dans 1 c. à s. d’huile avec les gousses d’ail pressées, le curcuma, le gingembre et le piment d’Espelette.
- Mélangez le millet, les lentilles, les graines de tournesol égouttées, les pulpes des légumes et le gomasio. Salez, poivrez.
- Farcissez les légumes de ce mélange en tassant bien, puis déposez-les dans le cuiseur-vapeur et faites-les cuire 10 à 15 mn.
Nov 3, 17:35