
Ingrédients
Pour le smoothie pêche-framboise à l'amande et à la fleur d'oranger :
- 2 pêches blanches non pelées
- Une petite barquette de framboises
- 1 c. à c. de fleur d'oranger
- 3 feuilles de verveine fraîche
- Lait d'amande environ 10 cl
Pour le smoothie pêche-abricot au lait de coco et citronnelle :
- 2 grosses pêches blanches non pelées
- 2 petits abricots
- 2 versées de cristaux d'huile essentielle citronnelle
- 4 feuilles de mélisse fraîche
- Lait de coco (environ 10 cl)
Pour le smoothie abricot-mûre aux baies de goji et à la menthe :
- Une petite barquette de mûres
- Une poignée de baies de goji fraîches ou séchées
- 2 petits abricots
- 1 pointe de couteau de gingembre râpé
- 3 ou 4 feuilles de menthe douce fraîche
- Lait végétal riz-amande (environ 10 cl)
Instructions
Préparation du smoothie pêche-framboise à l'amande et à la fleur d'oranger :
- Dans le bol à hélice d’un robot, mixez les fruits avec l'eau de fleur d'oranger et les feuilles de verveine ciselées, puis versez peu à peu le lait végétal et mixez à nouveau jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
Préparation du smoothie pêche-abricot au lait de coco et citronnelle :
- Dans le bol à hélice d’un robot, mixez les fruits avec les cristaux d'huile essentielle et les feuilles de mélisse ciselées, puis versez peu à peu le lait de coco et mixez à nouveau jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
- Dégustez bien frais.
Préparation du smoothie abricot-mûre aux baies de goji et à la menthe :
- Laissez tremper les baies de goji une vingtaine de minutes dans un peu d'eau tiède afin qu'elle se réhydratent.
- Dans le bol à hélice d’un robot, versez les baies de goji et leur eau de trempage, ajoutez les fruits, le gingembre et les feuilles de menthe ciselées et mixez.
- Versez peu à peu le lait végétal et mixez à nouveau jusqu'à l’obtention de la consistance souhaitée.
Nov 3, 17:35