
Au déjeuner « pris sur le pouce » au bureau, dans ma salade de pâtes complètes, je rajoute des légumes et des noix
Ingrédients
- 80 g de macaronis de sarrasin complet crus
- 2 gros champignons de Paris
- 1 petite carotte nouvelle
- 1/2 fenouil
- 30 g de noix
- 1/2 échalote
- 1 c. à s. d’huile d’olive fruitée
- 1/2 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à s. d’aneth ciselé
- 1/2 c. à c. de curcuma frais râpé
- 1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
- 6 olives noires
- Gomasio
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile et le vinaigre puis incorporez l’aneth, le curcuma et le gingembre.
- Faites cuire les pennes au sarrasin dans un grand volume d’eau bouillante. Égouttez-les, rafraîchissez-les sous l’eau froide et versez-les dans la lunch-box.
- Ajoutez l'échalote finement ciselée, le fenouil émincé, la carotte râpée et les champignons en lamelles. Incorporez les noix hachées et les olives, ajoutez la vinaigrette et mélangez soigneusement.
- Parsemez de gomasio.
Notes
NB : 70 g de macaronis crus cuits al dente IG 40 = 45 g de glucides environ, donc CG = 45 x 40/100, soit 18.
Nov 3, 17:35