
Ingrédients
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 1 citron jaune
- Bouillon de légumes « maison » ou reconstitué avec un cube
- Thym
- 1/2 c. à c. de graines carvi
- Sel aux herbes
- Huile de pépins de courge
- 4 c. à s. de pignons de pin
- Gomasio
Instructions
- Nettoyez les choux de Bruxelles et déposez-les dans une cocotte à fond épais.
- Saupoudrez-les de thym émietté et d'un peu de sel aux herbes.
- Mélangez 10 cl environ de bouillon de légumes avec le jus d'un demi-citron jaune après lui avoir prélevé le zeste.
- Arrosez les choux de ce mélange, ajoutez les zestes, le carvi, puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 à 20 mn selon la grosseur des choux. Ils doivent rester légèrement croquants.
- Pendant ce temps, dans une poêle, faites griller les pignons de pin à sec.
- Servez les légumes tièdes arrosés d’huile et parsemés de pignons grillés et de gomasio.
Nov 3, 17:35