
Ingrédients
- 800 g d'un mélange de légumes de saison : poireaux, carottes, navets, potimarron…
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 verre de 25 cl de quinoa
- 2 verre verres de 25 cl de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec 1 cube)
- 60 g de noisettes
- Thym séché
- Sel aux herbes
- 1 c. à s. d’huile d'olive fruitée
- Gomasio
- Tamari
Instructions
- Dans un faitout à fond épais, disposez les poireaux débités en rondelles et l’oignon pelé, dégermé et émincé (végétaux qui rendent de l'eau), recouvrez-les des autres légumes coupés en morceaux mélangés aux gousses d’ail émincées.
- Saupoudrez de thym et de sel, arrosez d’huile, couvrez et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes environ en gardant les légumes al dente.
- Pendant ce temps, rincez et faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (départ à froid), à couvert pendant 10 à 15 mn environ, jusqu’à absorption du liquide.
- Laissez gonfler hors du feu.
- Détachez bien les grains, ajoutez les noisettes grossièrement hachées, un peu de tamari et le gomasio (quantité selon le goût salé souhaité).
- Dans des cassolettes individuelles allant au four, étalez les légumes cuits, puis recouvrez-les de quinoa assaisonné et placez sous le gril afin d'obtenir un léger croquant.
Nov 3, 17:35