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Crumble végétal de légumes quinoa et noisettes

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Christine CalvetChristine Calvet
Bon marché
4
30 min
20 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 800 g d'un mélange de légumes de saison : poireaux, carottes, navets, potimarron…
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 verre de 25 cl de quinoa
  • 2 verre verres de 25 cl de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec 1 cube)
  • 60 g de noisettes
  • Thym séché
  • Sel aux herbes
  • 1 c. à s. d’huile d'olive fruitée
  • Gomasio et tamari

Instructions

  • Dans un faitout à fond épais, disposez les poireaux débités en rondelles et l’oignon pelé, dégermé et émincé (végétaux qui rendent de l'eau), recouvrez-les des autres légumes coupés en morceaux mélangés aux gousses d’ail émincées.
  • Saupoudrez de thym et de sel, arrosez d’huile, couvrez et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes environ en gardant les légumes al dente.
  • Pendant ce temps, rincez et faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (départ à froid), à couvert pendant 10 à 15 mn environ, jusqu’à absorption du liquide.
  • Laissez gonfler hors du feu.
  • Détachez bien les grains, ajoutez les noisettes grossièrement hachées, un peu de tamari et le gomasio (quantité selon le goût salé souhaité).
  • Dans des cassolettes individuelles allant au four, étalez les légumes cuits, puis recouvrez-les de quinoa assaisonné et placez sous le gril afin d'obtenir un léger croquant.
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