50gde farine de teff (ou autre farine de son choix)
1/2sachet de levure sans gluten
1œuf (ou 1 c. à c. de graines de chia + 1 c. à s. d'eau)
4c. à s.d’un mélange de graines (pavot, amarante, sésame, lin...)
5c. à s.bombées de pesto (fait maison ou acheté)
1c. à s.bombée de concentré de tomates
Une vingtaine d'olives vertes aux poivrons
Une vingtaine d'olives vertes aux anchois
Eau tiède
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Dans un saladier, mélangez les farines, la levure, les graines et l’œuf entier (ou le mucilage formé par les graines de chia et l'eau). Incorporez le pesto puis les olives coupées en fines rondelles, en mélangeant soigneusement.
Ajoutez un peu d'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte épaisse souple.
Répartissez la moitié de cette pâte dans les moules à madeleines.
Incorporez le concentré de tomates dans la pâte restante, puis répartissez-la dans les moules à madeleine de la 2e plaque.
Enfournez les 2 plaques pour une quinzaine de minutes.
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.