
Ingrédients
- 2 betteraves variété crapaudine (variété de printemps)
- 1 pomme douce
- 1 radis noir
- 1 oignon rouge
- 4 c. à s. d'huile « mélange oméga 3 »
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- Moutarde douce à l’ancienne
- 4 cornichons
- Une vingtaine de cerneaux de noix
- 1 c. à s. de cumin en grains
- Gomasio
- Persil et thym frais
Instructions
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et 1 c. à s. de moutarde.
- Brossez les betteraves sous l'eau (la peau des jeunes betteraves est assez fine pour la conserver) et débitez-les en minces rondelles.
- Disposez ces rondelles dans un plat creux, parsemez-les de cumin, de thym émietté et recouvrez-les de vinaigrette. Laissez macérer 1 bonne heure.
- Dressez les assiettes de service en les tapissant de morceaux de betteraves macérées, puis de quartiers de pomme, de radis râpé et d’oignon émincé.
- Rajoutez les cerneaux de noix, 1 cornichon coupé en rondelles, le persil ciselé et le gomasio.
- Arrosez le tout avec la vinaigrette de macération et dégustez aussitôt.
Nov 3, 17:35