
Ingrédients
- 4 pavés de saumon sauvage
- 500 g de patates douces
- 2 gousses d’ail
- 1 citron vert
- Huile d’olive fruitée
- 2 c. à c. de curcuma frais râpé (ou à défaut en poudre)
- Baies roses
- Ciboulette séchée
- Poivre du moulin
- 5 baies
- Quelques noisettes pour gratiner
- Gomasio
Instructions
- Faites cuire les patates douces coupées en tronçons une quinzaine de minutes environ à la vapeur, saupoudrées de ciboulette séchée.
- En milieu de cuisson, superposez le 2e panier vapeur, dans lequel seront disposés les pavés de saumon citronnés. Parsemez-les de baies roses. Faites cuire 7 à 8 mn selon l’épaisseur des pavés.
- Écrasez les patates douces à la fourchette, puis ajoutez-y les gousses d’ail pelées, dégermées et écrasées, le curcuma, quelques tours de moulin à poivre et l’huile selon votre goût. Assaisonnez avec le gomasio.
- Disposez le saumon émietté dans un plat préalablement huilé, recouvrez-le de purée.
- Parsemez de gomasio et de copeaux de noisettes obtenus avec une râpe à fromage à tambour. Enfournez en position grill juste le temps de dorer le mélange gomasio-noisettes.
Nov 3, 17:35