Home / / , , , , / Salade de fruits et sa crème mousseuse au citron vert

 

Salade de fruits et sa crème mousseuse au citron vert

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Assez cher
4
30 min
1 min
Type de plat: Cuisine, Desserts, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

  • 1 petit ananas
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 2 mandarines
  • 50 g de baies de goji
  • 400 g de tofu soyeux
  • 2 g d’agar-agar (1 c. à c. rase)
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl d’infusion de rooibos à la vanille
  • 1 c. à s. de sirop d’agave

Instructions

Préparation de la salade de fruits :

  • Épluchez et coupez tous les fruits en petits morceaux au-dessus d’un bol afin d’en recueillir le jus.
  • Faites réhydrater les baies de goji dans ce jus (au besoin, ajoutez un peu d’infusion tiède).
  • Dans un saladier, mélangez les fruits avec les graines d’1/2 gousse de vanille (séparez la gousse en 2 et raclez l’intérieur d’1/2 gousse à l’aide de la lame d’un couteau pour en extraire les graines), puis ajoutez les baies de goji avec leur liquide de trempage et l’infusion de rooibos froide.

Préparation de la mousse au citron :

  • Dans une casserole, délayez le jus de citron et le sirop d’agave. Ajoutez l’agar-agar en remuant bien. Portez à ébullition sans cesser de remuer et maintenez l’ébullition 2 mn environ (afin que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
  • Dans un saladier, versez le tofu soyeux, ajouter ce jus, puis, à l’aide d’un fouet, mélangez vivement jusqu’à obtention d’une texture un peu granuleuse.

Présentation en verrines :

  • Dressez les verrines en répartissant au fond la salade de fruits recouverte de mousse au citron.
  • Dégustez frais après avoir laissé poser au réfrigérateur au moins 2 h.

Articles de l'auteur

Alimentation
Le vert à soi pour un printemps léger
Comment adopter une diététique « amie » du foie, à visée détoxifiante et antioxydante selon la médecine traditionnelle chinoise ?
Alimentation
Diététique de la femme enceinte
Sans bouleverser totalement votre façon de vous nourrir si vous êtes enceinte...
Alimentation
Vitamines A, E et C : le joyeux trio des assiettes de l’été !
cuisiner en saveurs, en couleurs et en santé, pour colorer notre peau tout en la préservant d’un vieillissement accéléré, garder notre vitalité et un moral au beau fixe.
Alimentation
Diététique chinoise : adoptez l’alimentation de l’été !
Lors de la saison estivale, les jours sont longs, la chaleur est puissante, les végétaux s'épanouissent et fleurissent : c'est l'énergie feu qui domine.
Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Je compose un menu qui respecte l’équilibre acido-basique
Pour conserver un bon fonctionnement cellulaire, consommez environ 70 % de produits alcalinisants et 30 % de produits acidifiants.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Je mange vegan sans carences
Pourquoi choisir les protéines végétales ? Le constat que nous mangeons trop de viande est unanimement partagé.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.