Home / / , , , , / Truffes crues aux fruits secs végétaliennes

 

Truffes crues aux fruits secs

0 de 0 vote
Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
12
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Truffes dattes, noix de cajou et spiruline :

  • 75 g de noix de cajou
  • 75 g de dattes moelleuses
  • 2 c. à c. de spiruline en poudre
  • 1/2 citron vert jus et zeste
  • Pour l'enrobage : cacao spiruline en poudre et graines de sésame

Truffes dattes, amandes, baies de canneberge et de goji :

  • 75 g d’amandes décortiquées
  • 75 g de dattes moelleuses
  • 10 g de baies de canneberge cranberries
  • 10 g de baies de goji
  • 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • Quelques graines de tournesol
  • Pour l'enrobage : graines de sésame et baies de goji séchées réduites en poudre

Truffes dattes, cacao et noix de coco à la bergamote :

  • 75 g de dattes moelleuses
  • 25 g de mélange de fruits secs
  • 15 g de cacao cru en poudre
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 10 g d'huile vierge de coco
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote
  • Pour l'enrobage : graines de sésame et noix de coco râpée

Instructions

Truffes dattes, noix de cajou et spiruline :

  • Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec les noix de cajou et la spiruline.
  • Ajoutez le jus et le zeste de citron et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  • Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
  • Roulez ces boulettes dans le cacao cru, la spiruline et les graines de sésame.

Truffes dattes, amandes, baies de canneberge et de goji :

  • Réhydratez les baies de goji dans l'eau de fleur d'oranger.
  • Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec les baies de goji et leur jus de trempage, les baies de canneberge, les graines de tournesol et la vanille jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  • Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
  • Roulez ces boulettes dans les graines de sésame et la poudre de baies de goji.

Truffes dattes, cacao et noix de coco à la bergamote :

  • Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec le mélange de fruits secs.
  • Ajoutez l'huile de coco fondue à basse température, l'huile essentielle, puis le cacao en poudre, la noix de coco, et le jus de citron et mixez à nouveau jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  • Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
  • Roulez ces boulettes dans les graines de sésame et la noix de coco râpée.
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Élément Terre : diététique de l’intersaison, la rate
La rate est l’organe maître de l’intersaison. Son rôle est capital, elle est l’organe majeur du processus digestif : responsable du transport et de la transformation des liquides organiques.
Alimentation
Premiers frimas : soutenons nos reins !
La médecine traditionnelle chinoise nous enseigne qu’au fil des saisons, chaque organe suit un cycle immuable
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Alimentation
Mon assiette vitalité pour un hiver pétillant
Souvent, nous abordons l’année physiquement fatigués
Alimentation
Je renonce aux aliments ultra-transformés dans mon assiette
Plus un aliment industriel est transformé, plus il est susceptible de produire un effet néfaste sur la santé
Alimentation
Quelle alimentation pour améliorer le fonctionnement de la thyroïde ?
La thyroïde, cette petite glande en forme de papillon située à la base du cou, joue un rôle essentiel.
Alimentation
Mon jeune enfant mange à la cantine
comment équilibrer son alimentation à la maison ?
Alimentation
Un cerveau bien nourri pour la rentrée
Comment prendre soin de l’organe le plus important de notre corps, le cerveau ?

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.