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Truffes crues aux fruits secs

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Christine CalvetChristine Calvet
Assez bon marché
12
15 min
Type de plat: Cru, Cuisine, Desserts, Sans gluten, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Truffes dattes, noix de cajou et spiruline :

  • 75 g de noix de cajou
  • 75 g de dattes moelleuses
  • 2 c. à c. de spiruline en poudre
  • 1/2 citron vert jus et zeste
  • Pour l'enrobage : cacao spiruline en poudre et graines de sésame

Truffes dattes, amandes, baies de canneberge et de goji :

  • 75 g d’amandes décortiquées
  • 75 g de dattes moelleuses
  • 10 g de baies de canneberge cranberries
  • 10 g de baies de goji
  • 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • Quelques graines de tournesol
  • Pour l'enrobage : graines de sésame et baies de goji séchées réduites en poudre

Truffes dattes, cacao et noix de coco à la bergamote :

  • 75 g de dattes moelleuses
  • 25 g de mélange de fruits secs
  • 15 g de cacao cru en poudre
  • 10 g de noix de coco râpée
  • 10 g d'huile vierge de coco
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote
  • Pour l'enrobage : graines de sésame et noix de coco râpée

Instructions

Truffes dattes, noix de cajou et spiruline :

  • Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec les noix de cajou et la spiruline.
  • Ajoutez le jus et le zeste de citron et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  • Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
  • Roulez ces boulettes dans le cacao cru, la spiruline et les graines de sésame.

Truffes dattes, amandes, baies de canneberge et de goji :

  • Réhydratez les baies de goji dans l'eau de fleur d'oranger.
  • Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec les baies de goji et leur jus de trempage, les baies de canneberge, les graines de tournesol et la vanille jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  • Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
  • Roulez ces boulettes dans les graines de sésame et la poudre de baies de goji.

Truffes dattes, cacao et noix de coco à la bergamote :

  • Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec le mélange de fruits secs.
  • Ajoutez l'huile de coco fondue à basse température, l'huile essentielle, puis le cacao en poudre, la noix de coco, et le jus de citron et mixez à nouveau jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
  • Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
  • Roulez ces boulettes dans les graines de sésame et la noix de coco râpée.

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