Ingrédients
Truffes dattes, noix de cajou et spiruline :
- 75 g de noix de cajou
- 75 g de dattes moelleuses
- 2 c. à c. de spiruline en poudre
- 1/2 citron vert jus et zeste
- Pour l'enrobage : cacao spiruline en poudre et graines de sésame
Truffes dattes, amandes, baies de canneberge et de goji :
- 75 g d’amandes décortiquées
- 75 g de dattes moelleuses
- 10 g de baies de canneberge cranberries
- 10 g de baies de goji
- 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger
- 1/2 c. à c. de vanille en poudre
- Quelques graines de tournesol
- Pour l'enrobage : graines de sésame et baies de goji séchées réduites en poudre
Truffes dattes, cacao et noix de coco à la bergamote :
- 75 g de dattes moelleuses
- 25 g de mélange de fruits secs
- 15 g de cacao cru en poudre
- 10 g de noix de coco râpée
- 10 g d'huile vierge de coco
- 1 c. à s. de jus de citron
- 2 gouttes d'huile essentielle de bergamote
- Pour l'enrobage : graines de sésame et noix de coco râpée
Instructions
Truffes dattes, noix de cajou et spiruline :
- Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec les noix de cajou et la spiruline.
- Ajoutez le jus et le zeste de citron et mixez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
- Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
- Roulez ces boulettes dans le cacao cru, la spiruline et les graines de sésame.
Truffes dattes, amandes, baies de canneberge et de goji :
- Réhydratez les baies de goji dans l'eau de fleur d'oranger.
- Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec les baies de goji et leur jus de trempage, les baies de canneberge, les graines de tournesol et la vanille jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
- Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
- Roulez ces boulettes dans les graines de sésame et la poudre de baies de goji.
Truffes dattes, cacao et noix de coco à la bergamote :
- Coupez les dattes en morceaux et, dans un robot, mixez-les avec le mélange de fruits secs.
- Ajoutez l'huile de coco fondue à basse température, l'huile essentielle, puis le cacao en poudre, la noix de coco, et le jus de citron et mixez à nouveau jusqu'à obtention d’une pâte épaisse et homogène.
- Prélevez des petits morceaux de pâte à l'aide d'une cuillère à café et roulez-les dans la paume des mains afin de former des petites boules.
- Roulez ces boulettes dans les graines de sésame et la noix de coco râpée.
Nov 3, 17:35