
Ingrédients
- 50 cl de boisson végétale au chanvre
- 50 g de tapioca
- 2 kakis très mûrs
- 40 g de baies de goji
- 50 cl de jus d’orange
- 2 g d’agar-agar (1 c. à c. rase)
- 3 capsules de cardamome verte
- 1 petit tronçon de gingembre frais
- Copeaux de noix de coco
Instructions
- Réhydratez les baies de goji dans de l’eau chaude le temps de préparer la gelée et la crème de tapioca.
Préparation de la crème de tapioca :
- Versez la boisson végétale au chanvre dans une casserole. Ajoutez les graines de cardamome extraites de leurs capsules et le jus de gingembre obtenu avec un presse-ail.
- Portez à ébullition douce, puis ajoutez le tapioca en pluie tout en remuant à l’aide d’un fouet. Laissez épaissir à feu très doux pendant 10 mn environ, en remuant régulièrement afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Pendant ce temps, prélevez la chair des kakis et écrasez-la.
- Hors du feu, incorporez les baies égouttées et la chair des kakis au tapioca, puis répartissez cette préparation dans les verrines en lissant bien la surface.
Préparation de la gelée à l’orange :
- Versez le jus d’orange dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar en pluie en mélangeant bien et portez à ébullition.
- Maintenez cette ébullition 2 mn environ (afin que l’agar-agar développe son pouvoir gélifiant).
- Versez ce jus refroidi, mais pas encore pris en gelée, sur la crème de tapioca.
- Terminez le dressage des verrines en parsemant quelques copeaux de noix de coco. Placez au réfrigérateur pour 2 h environ.
- Dégustez à peine rafraîchi afin que tous les arômes se développent bien.
Notes
Astuce : la boisson végétale de chanvre est la boisson la plus riche en protéines avec ses 8 acides aminés essentiels et la plus riche en oméga 3. Elle peut être remplacée par de la boisson végétale aux amandes, mais ce serait se priver de son délicieux goût unique !
Nov 3, 17:35