Ingrédients
Pour 2 pers. :
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 1 boite de filet de sardines au naturel Phare d’Eckmühl
- ½ potimarron
- Un filet de citron
- Quelques noisettes
- Quelques brins d’aromates
- Salade
- Sel Poivre
Instructions
Pour 4 bruschettas :
- Peler le ½ potimarron, enlever les graines et le couper en gros morceaux. Cuire les morceaux à la vapeur jusqu’à ce que la chair soit tendre.
- Astuce : Le potimarron est cuit lorsqu’on peut y planter la lame d’un couteau facilement.
- Mixer le potimarron jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
- Y ajouter un filet de citron, sel et poivre à votre convenance, et bien mélanger.
- Préchauffer le four à 180°C, et y passer les tranches de pain quelques minutes pour les toaster.
- Ajouter une belle couche de purée de courge sur chaque tartine, deux filets de sardines et quelques noisettes. Ré-enfourner 10 à 15 min.
- Sortir les tartines, déposer quelques brins d’aromates ciselés en topping, et servir avec une salade.
Nov 3, 17:35