Ingrédients
- 2 boites de maquereaux au naturel Phare d'Eckmühl
- 3 grosses pommes de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de beurre doux
- Quelques branches de persil plat hachées
- 30 g de chapelure
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 minutes.
- Passer tout au presse-purée. Ajouter le beurre pour qu’il fonde. Assaisonner de sel et de poivre. Incorporer alors le persil ciselé. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher puis couper en brunoise la carotte. Ciseler l’oignon et l’ail.
- Faire suer l’oignon et l’ail dans de l’huile d’olive à feu très doux pendant 2 à 3 minutes, sans les laisser colorer. Ajouter la brunoise de carotte et faire cuire encore 6 à 8 minutes à feu moyen.
- Ouvrir les boîtes de maquereaux. Les égoutter et garder le jus de côté.
- Effilocher délicatement le poisson à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le maquereau effiloché dans la poêle avec les carottes, oignons et ail. Mouiller avec 2 cuillères à soupe de jus de maquereaux. Mélanger.
- Verser le poisson au fond d’un plat à gratin, recouvrir d’une couche de purée, saupoudrer de chapelure puis enfourner pour 15 minutes dans le four chaud.
Nov 3, 17:35