
Ingrédients
- 500 g de chou blanc lactofermenté
- 10 baies de genièvre
- 20 cl de vin blanc ou de champagne
- 400 g de filets de poisson
- 200 g de salicorne
- Une dizaine de pommes de terre
- Persil frais
- 1 citron
- Sel et poivre
Instructions
- Dans la partie basse du cuit-vapeur, déposez le chou, les baies de genièvre et le vin.
- Rincez et séchez les filets de poisson.
- Déposez-les dans le panier recouvert de papier cuisson.
- Ajoutez la salicorne. Salez légèrement et poivrez.
- Placez le panier sur la partie basse du cuit-vapeur, couvrez et lancez la cuisson à feu doux pour 15 mn environ.
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à part dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.
- Vérifiez la cuisson du poisson.
- Servez aussitôt en ajoutant du persil frais ciselé et des quartiers de citron.
Notes
Cuisson à la vapeur douce, à l'étouffée et à l'eau
Une cuisson douce et rapide préserve les vertus du chou lactofermenté, riche en vitamine C. Voici une choucroute de la mer rapide à mettre en œuvre. Sa saveur délicieusement iodée est relevée par la salicorne, que l’on trouve en bocaux, ou fraîche chez le poissonnier en été.
Recette extraite du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée. Cuisson santé, saveurs préservées d'Amandine Geers et Olivier Degorce


Nov 3, 17:35