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Choucroute de poisson à la salicorne

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Assez bon marché
4
15 min
20 min
Type de plat: Plats, Sans gluten
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 500 g de chou blanc lactofermenté
  • 10 baies de genièvre
  • 20 cl de vin blanc ou de champagne
  • 400 g de filets de poisson
  • 200 g de salicorne
  • Une dizaine de pommes de terre
  • Persil frais
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans la partie basse du cuit-vapeur, déposez le chou, les baies de genièvre et le vin.
  • Rincez et séchez les filets de poisson.
  • Déposez-les dans le panier recouvert de papier cuisson.
  • Ajoutez la salicorne. Salez légèrement et poivrez.
  • Placez le panier sur la partie basse du cuit-vapeur, couvrez et lancez la cuisson à feu doux pour 15 mn environ.
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à part dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.
  • Vérifiez la cuisson du poisson.
  • Servez aussitôt en ajoutant du persil frais ciselé et des quartiers de citron.

Notes

Cuisson à la vapeur douce, à l'étouffée et à l'eau
Une cuisson douce et rapide préserve les vertus du chou lactofermenté, riche en vitamine C. Voici une choucroute de la mer rapide à mettre en œuvre. Sa saveur délicieusement iodée est relevée par la salicorne, que l’on trouve en bocaux, ou fraîche chez le poissonnier en été.
 
Recette extraite du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée. Cuisson santé, saveurs préservées d'Amandine Geers et Olivier Degorce
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