Home / / , / Choucroute de poisson à la salicorne

 

Choucroute de poisson à la salicorne

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers
Assez bon marché
4
15 min
20 min
Type de plat: Plats, Sans gluten
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 500 g de chou blanc lactofermenté
  • 10 baies de genièvre
  • 20 cl de vin blanc ou de champagne
  • 400 g de filets de poisson
  • 200 g de salicorne
  • Une dizaine de pommes de terre
  • Persil frais
  • 1 citron
  • Sel et poivre

Instructions

  • Dans la partie basse du cuit-vapeur, déposez le chou, les baies de genièvre et le vin.
  • Rincez et séchez les filets de poisson.
  • Déposez-les dans le panier recouvert de papier cuisson.
  • Ajoutez la salicorne. Salez légèrement et poivrez.
  • Placez le panier sur la partie basse du cuit-vapeur, couvrez et lancez la cuisson à feu doux pour 15 mn environ.
  • Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à part dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.
  • Vérifiez la cuisson du poisson.
  • Servez aussitôt en ajoutant du persil frais ciselé et des quartiers de citron.

Notes

Cuisson à la vapeur douce, à l'étouffée et à l'eau
Une cuisson douce et rapide préserve les vertus du chou lactofermenté, riche en vitamine C. Voici une choucroute de la mer rapide à mettre en œuvre. Sa saveur délicieusement iodée est relevée par la salicorne, que l’on trouve en bocaux, ou fraîche chez le poissonnier en été.
 
Recette extraite du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée. Cuisson santé, saveurs préservées d'Amandine Geers et Olivier Degorce

Articles de l'auteur

Alimentation
Des pommes dans votre assiette
Recettes avec des pommes !
Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Recettes-DIY
Salade d’oranges au céleri
Oranges, céleri, cannelle… En plus des vitamines, c’est l’Orient que vous invitez à votre table avec cette recette !
Recettes-DIY
Champignons farcis aux herbes et au kombu
Un peu d’algue kombu, beaucoup de persil et de l’ail, voici une persillade revisitée version iodée pour garnir des champignons, à servir en entrée ou à l’apéritif.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.