Dans la partie basse du cuit-vapeur, déposez le chou, les baies de genièvre et le vin.
Rincez et séchez les filets de poisson.
Déposez-les dans le panier recouvert de papier cuisson.
Ajoutez la salicorne. Salez légèrement et poivrez.
Placez le panier sur la partie basse du cuit-vapeur, couvrez et lancez la cuisson à feu doux pour 15 mn environ.
Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à part dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 mn.
Vérifiez la cuisson du poisson.
Servez aussitôt en ajoutant du persil frais ciselé et des quartiers de citron.
Notes
Cuisson à la vapeur douce, à l'étouffée et à l'eauUne cuisson douce et rapide préserve les vertus du chou lactofermenté, riche en vitamine C. Voici une choucroute de la mer rapide à mettre en œuvre. Sa saveur délicieusement iodée est relevée par la salicorne, que l’on trouve en bocaux, ou fraîche chez le poissonnier en été.Recette extraite du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée. Cuisson santé, saveurs préservées d'Amandine Geers et Olivier Degorce
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Un peu d’algue kombu, beaucoup de persil et de l’ail, voici une persillade revisitée version iodée pour garnir des champignons, à servir en entrée ou à l’apéritif.
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Avr 13, 09:43