Coupez le talon des choux et ôtez les 2 premières feuilles. Passez-les sous l’eau et égouttez-les. Coupez-les en 2.
Brossez la carotte. Coupez-la en rondelles.
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers pour ôter le cœur et les pépins. Détaillez-les en morceaux.
Mettez tous les légumes et les pommes dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de thym. Ajoutez les feuilles de laurier. Salez et poivrez.
Enfournez pour 30 mn. Ajoutez les noix et les amandes à mi-cuisson et couvrez le plat les 15 premières minutes.
Notes
Quel type de pomme ? Parfumée, juteuse, bonne tenue à la cuissonNotre choix : Clochard (ou Jonagold, Reinette de Brive, Reine des reinettes)Recette extraite du livre :
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
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Avr 13, 09:43