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Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan

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Amandine GeersAmandine Geers
Bon marché
4
15 min
30 min
Type de plat: Cuisine, Plats, Sans gluten, Sans lactose, Végétarien

Ingrédients

  • 500 g de choux de Bruxelles
  • 1 grosse carotte
  • 4 pommes
  • 70 g de noix de Pécan et d’amandes
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel, poivre

Instructions

  • Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
  • Coupez le talon des choux et ôtez les 2 premières feuilles. Passez-les sous l’eau et égouttez-les. Coupez-les en 2.
  • Brossez la carotte. Coupez-la en rondelles.
  • Pelez les pommes, coupez-les en quartiers pour ôter le cœur et les pépins. Détaillez-les en morceaux.
  • Mettez tous les légumes et les pommes dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive. Saupoudrez de thym. Ajoutez les feuilles de laurier. Salez et poivrez.
  • Enfournez pour 30 mn. Ajoutez les noix et les amandes à mi-cuisson et couvrez le plat les 15 premières minutes.

Notes

Quel type de pomme ? Parfumée, juteuse, bonne tenue à la cuisson
Notre choix : Clochard (ou Jonagold, Reinette de Brive, Reine des reinettes)
 
Recette extraite du livre :
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