1poulet découpé ou 4 cuisses détachéespilons + hauts de cuisse
3navets et leurs fanes
3carottes et les fanes
2branches de céleri
1poireau
2oignons
3gousses d’ail
2branches de thym
2feuilles de laurier
1c.à c. de graines de coriandre
1/2citron coupé en rondelles
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
2louches de bouillon
1jaune d’oeuf
2c.à s. de crèmefacultatif
Instructions
Lavez les légumes, coupez-les en petits morceaux et hachez grossièrement les fanes.
Dans une cocotte à fond épais, alternez les couches de légumes, de morceaux de poulet et d’aromates.
Salez et poivrez au fur et à mesure.
Lancez la cuisson à feu doux et couvrez la cocotte pendant 20 à 30 mn selon la taille des morceaux. N’ouvrez pas pendant la cuisson, au risque de laisser s’échapper la vapeur. Si vous le faites pour vérifier la cuisson, ajoutez éventuellement quelques cuillerées d’eau pour remplacer la déperdition de vapeur.
Une fois le poulet cuit, prélevez 2 louches de bouillon.
Dans une petite casserole, mélangez au fouet le bouillon et le jaune d’oeuf sur feu très doux.
Une fois la sauce épaissie, ajoutez la crème.
Servez immédiatement le poulet et les légumes avec cette sauce.
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
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