
Ingrédients
- 100 g de vermicelles de riz
- 1 petit oignon rouge ou blanc
- 50 g de cacahuètes
- Quelques feuilles de menthe
- 10 brins de coriandre
- 1 pomme
- 200 g de crevettes décortiquées
Pour l’assaisonnement :
- 1 citron vert (zeste et jus)
- 1 c. à s. d’huile de sésame
- 1 c. à c. de sauce soja (tamari)
- 1 c. à c. de miel liquide
Instructions
Préparez les vermicelles de riz :
- Il suffit généralement de les plonger 5 mn dans l’eau bouillante, hors du feu, puis d’égoutter (à vérifier selon les marques).
- Détaillez l’oignon rouge en tout petits dés.
- Concassez les cacahuètes.
- Lavez les herbes et hachez-les.
- Lavez la pomme, coupez-la en quartiers pour ôter le cœur et les pépins et détaillez- la en dés ou en fines lamelles.
- Détaillez les crevettes en morceaux.
Préparez l’assaisonnement :
- Mélangez tous les ingrédients et délayez avec un peu d’eau.
- Mêlez l’ensemble des ingrédients.
- Vous pouvez déguster cette salade telle quelle ou en garnir des rouleaux de printemps.
Variante :
- Pour réaliser des rouleaux de printemps, réhydratez 8 feuilles de riz. Garnissez avec la salade.
- Repliez les rouleaux.
- Servez accompagnés de l’assaisonnement pour y tremper les rouleaux.
Nov 3, 17:35