
Ingrédients
- 1 blanc de poireau
- 1 petit navet violet
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 branche de romarin
- 2 shiitakés
- Huile d’olive
- 1 c. à c. de persil frais
- Sel et poivre
Instructions
- Lavez le poireau et le navet et coupez-les en petits morceaux.
- Pelez, dégermez et détaillez les gousses d’ail et l’oignon en morceaux.
- Dans une casserole, couvrez d’eau les légumes, l’ail et l’oignon, ajoutez la branche de romarin, salez et faites cuire à petits bouillons pendant 15 mn.
- En parallèle, parez les champignons, émincez- les et faites-les fondre doucement dans une poêle avec de l’huile d’olive et le persil émincé pendant une dizaine de minutes.
- Retirez la branche de romarin de la casserole et mixez.
- Rectifiez l’assaisonnement et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Servez la soupe en ajoutant les lamelles de shiitakés dans l’assiette.
Notes
Conservation : 2 jours au réfrigérateur - Difficulté : 1
Indications : état grippal, rhume, toux, bronchite
Quoi de mieux qu’une bonne soupe pour se requinquer quand il fait froid dehors, que l’on a le nez pris et une bonne envie de rester sous la couette ? Cette version, aussi gourmande qu’originale, met en vedette de précieux alliés qui vous aideront à prendre le dessus sur les virus. N’hésitez pas à en faire une cure de quelques jours.
Recette extraite du livre Ma pharmacie, c’est ma cuisine ! 60 recettes gourmandes pour maux du quotidien d’Amandine Geers et de Sylvie Hampikian. Photos d’Olivier Degorce
Nov 3, 17:35