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Velouté aux champignons et pommes de terre

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marche
1
10 min
5 min
Type de plat: Entrée, Plat, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 65 g de flocons de pommes de terre
  • 50 g de poudre de champignons séchés (à réaliser avec un mixeur)
  • 10 g d’arrow-root
  • 10 g d’oignon séché
  • 5 g d’ail séché
  • 1/2 cube de bouillon de légume (facultatif)
  • 1 pincée de persil
  • Sel et poivre

Pour la mise en oeuvre (1 pers.) :

  • 1 c. à s. du mélange (environ 10 g) + 30 cl d’eau
  • Au moment de servir : 1 c. à c. de purée d’amande blanche Faites chauffer l’eau.

Instructions

  • Faites chauffer l’eau. Avant l’ébullition, versez le mix en pluie et mélangez constamment. Faites cuire à feu doux pendant environ 5 mn.
  • Vous pouvez laisser reposer la soupe et la réchauffer au moment de servir, en ajoutant la purée d’amande blanche dans l’assiette.

Notes

Pour 1 bocal de 20 cl (15 portions) – Conservation : 1 à 2 an(s)
Recettes extraites du livre d' Amandine Geers et Olivier Degorce
Je prépare mes repas à l’avance  50 mélanges secs à réhydrater
Les recettes du livre présentent divers mélanges d’ingrédients secs, auxquels on ajoute au dernier moment un œuf, de l’eau ou du lait. On obtient ainsi des soupes, risottos, galettes, omelettes, desserts, boissons… En une demi-journée, on peut confectionner 50 plats ! Sans emballage superflu et facilement transportables, ces préparations se conservent plusieurs mois. Une réponse écologique, économique et pratique pour les déjeuners au travail, les dîners de dernière minute ou les repas itinérants.
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