
Ingrédients
Pour 1 bocal de 50 cl (l’équivalent de 5 gros légumes à farcir) Conservation : 1 à 2 ans
- 200 g de soja texturé
- 50 g de poivron séché
- 5 c. à c. d’ail séché
- 25 g d’oignon séché
- 5 c. à c. de persil séché
- 5 c. à c. de levure de bière
- Sel et poivre
Pour la mise en œuvre (pour 2 personnes ou 1 légume à farcir) :
- 60 g du mélange
- eau
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- du fromage râpé ou du parmesan (facultatif)
Instructions
Pour 1 bocal de 50 cl (l’équivalent de 5 gros légumes à farcir) :
- Pesez tous les ingrédients, puis réduisez-les en poudre grossière. Mettez en bocal.
Pour la mise en œuvre (pour 2 personnes ou 1 légume à farcir) :
- Dans un bol, couvrez le mélange du même volume d’eau et ajoutez l’huile d’olive. Laissez reposer 15 à 30 mn pour bien réhydrater.
- Ajoutez éventuellement un peu de gruyère râpé ou de parmesan avant de tasser le mélange dans un légume creusé à la cuillère. La farce va gonfler au cours de la cuisson, il n’est pas nécessaire de remplir totalement.
- Faites cuire au four ou à la vapeur pendant environ 30 mn à 180 °C (th. 6).
Notes
Vous recevez des amis à l’improviste, vous avez tout simplement envie de vous faire plaisir ? Le légume farci est la solution. N’hésitez pas à préparer jusqu’à 1 l de ce mélange bien goûteux, car vous pouvez également l’utiliser gratiné au four en intercalant couches de céréales cuites et couches de ce délicieux mix à farcir.
Recette extraite du livre :


Nov 3, 17:35