Crème de sarrasin aux algues

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Amandine GeersAmandine Geers
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10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Cuisine, Sans gluten, Sans lactose, Végétalien (vegan)

Ingrédients

Pour 1 bocal de 20 cl (15 portions) Conservation : 1 à 2 ans

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 5 g d’oignon séché
  • 5 g d’ail séché
  • 5 g d’échalote séchée
  • 5 g d’arrow-root
  • 1 c. à s. d’algues en paillettes (mélange du pêcheur)
  • Sel marin, poivre

Pour la mise en œuvre (1 personne) :

  • 1 c. à s. du mélange (environ 10 g)
  • 30 cl d’eau

Au moment de servir :

  • 1 c. à c. de purée de sésame

Instructions

  • Prélevez la quantité de mélange nécessaire et dissolvez-la soigneusement dans l’eau froide à l’aide d’un fouet. Placez sur feu doux et laissez cuire pendant environ 10 mn en fouettant régulièrement.
  • Au moment de servir, ajoutez la purée de sésame.

Notes

Recette extraite du livre :

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