Crème de sarrasin aux algues

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
1
10 min
10 min
Type de plat: Accompagnement / Sauce, Boisson, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 5 g d’oignon séché
  • 5 g d’ail séché
  • 5 g d’échalote séchée
  • 5 g d’arrowroot
  • 1 c. à s. d’algues en paillettes (mélange du pêcheur)
  • Sel marin, poivre

Pour la mise en oeuvre (1 pers.) :

  • 1 c. à s du mélange (environ 10 g) + 30 cl d’eau Au
  • Au moment de servir : 1 c. à c. de purée de sésame (tahin)

Instructions

  • Prélevez la quantité de mélange nécessaire et dissolvez-la soigneusement dans l’eau à l’aide d’un fouet.
  • Placez sur feu doux et laissez cuire pendant environ 10 mn en fouettant régulièrement.
  • Au moment de servir, ajoutez la purée de sésame.

Notes

Pour 1 bocal de 20 cl (15 portions) – Conservation : 1 à 2 an(s
Recettes extraites du livre d' Amandine Geers et Olivier Degorce
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