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Feuilles de chou, navets boule d’or et pommes

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Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
4
15 min
10 min
Type de plat: Entrées, Sans gluten, Végétalien (vegan)
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 3 navets boule d’or
  • 1 oignon jaune
  • 200 g de tofu fumé
  • 8 à 12 feuilles de chou frisé prélevées au coeur
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de gingembre en poudre
  • Cerfeuil en poudre, ou crème végétale épaisse (facultatif)

Instructions

  • Cerfeuil en poudre, ou crème végétale épaisse (facultatif)
  • Lavez la pomme et les navets. Sans les éplucher, coupez-les en petits dés réguliers.
  • Pelez l’oignon et détaillez-le de la même manière.
  • Coupez également le tofu en petits dés.
  • Prélevez délicatement les feuilles de chou pour ne pas les déchirer.
  • Versez les dés de navets dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 mn.
  • Retirez-les avec une écumoire et plongez les feuilles de chou dans l’eau chaude. Retirez et égouttez au bout de 1 mn. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le tofu avec l’huile d’olive pendant 5 mn. Ajoutez les dés de navets et de pomme.
  • Saupoudrez de gingembre, de sel et de poivre. Maintenez à feu doux pendant 2 mn.
  • Présentez dans les feuilles de chou et parsemez de cerfeuil ou ajoutez 1 cuillerée de crème.

Notes

Quel type de pomme ? Ferme, acidulée, bonne tenue à la cuisson.
Par exemple : Belle de Boskoop, Cox’s Orange Pippin
Notre choix : Belle de Boskoop
 
Recette extraite du livre

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