1c.à c. de cannelle en poudre ou d’un mélange pour pain d’épices
2c.à s. de sucre
Crème fraîche fouettée ou crème sucréefacultatif
Instructions
Prélevez le zeste de l’orange et du citron avant d’en presser le jus dans un bol.
Ajoutez la cannelle en poudre ou le mélange d’épices, le sucre et les zestes.
À l’aide d’un vide-pomme, retirez les trognons des pommes.
Placez les pommes évidées dans une sauteuse.
Arrosez avec le jus d’agrumes et ajoutez le bâton de cannelle.
Mettez à feu doux. Comptez 20 mn de cuisson à couvert.
Servez tiède ou froid en arrosant de jus. Vous pouvez agrémenter d’une crème fouettée ou d’une crème sucrée à base de purée de noisette ou d’amande. (voir p. 22 du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée).
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
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Avr 13, 09:43