Home / , / Pommes garnies orange-cannelle

 

Pommes garnies orange-cannelle

0 de 0 vote
Amandine GeersAmandine Geers et Olivier Degorce
Bon marché
4
15 min
20 min
Type de plat: Desserts, Sans gluten
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 4 pommes Ariane, Falstaff, Fala, Cox orange…
  • 1 grosse orange
  • 1 citron
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre ou d’un mélange pour pain d’épices
  • 2 c. à s. de sucre
  • Crème fraîche fouettée ou crème sucrée facultatif

Instructions

  • Prélevez le zeste de l’orange et du citron avant d’en presser le jus dans un bol.
  • Ajoutez la cannelle en poudre ou le mélange d’épices, le sucre et les zestes.
  • À l’aide d’un vide-pomme, retirez les trognons des pommes.
  • Placez les pommes évidées dans une sauteuse.
  • Arrosez avec le jus d’agrumes et ajoutez le bâton de cannelle.
  • Mettez à feu doux. Comptez 20 mn de cuisson à couvert.
  • Servez tiède ou froid en arrosant de jus. Vous pouvez agrémenter d’une crème fouettée ou d’une crème sucrée à base de purée de noisette ou d’amande. (voir p. 22 du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée).

Notes

Cuisson à l'étouffée
Voici une variante de cuisson des pommes bonne femme, qui cuisent d’habitude au four. Ici, on utilise la cuisson douce à l’étouffée pour une préservation des saveurs et des bienfaits nutritionnels.
 
Recette extraite du livre Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée. Cuisson santé, saveurs préservées d'Amandine Geers et Olivier Degorce
0 Commenter

Laisser un commentaire

Articles de l'auteur

Alimentation
Prenez de l’avance dans vos préparations
Recettes extraites du livre Je prépare mes repas à l’avance
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Recettes-DIY
Wok aux champignons noirs
Eh oui, on ose le wok déshydraté !
Recettes-DIY
Roses de pommes
Faites chauffer l’eau et le sucre
Recettes-DIY
Mix-cuisine pour farce de légumes
Le légume farci est la solution
Recettes-DIY
Choux de Bruxelles rôtis, pommes Clochard et noix de pécan
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7)
Recettes-DIY
Ma pharmacie, c’est ma cuisine !
60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Recettes-DIY
Carrot cake
Nous avons choisi la farine complète de grand épeautre

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.